Uno studio pubblicato negli Scientific Reports di Nature, ad opera degli scienziati del Nestlé Research Center di Losanna (Svizzera) e dell’Università di Tokyo sostiene che la cannella ha delle proprietà ‘brucia grassi’ e sarebbe in grado di contribuire alla diminuzione del peso corporeo.
Gli scienziati hanno scoperto, in particolare, che l’aldeide cinnamica (la sostanza principale che conferisce il particolare aroma alla cannella) fa aumentare i livelli di dispendio energetico e di ossidazione del grasso. Inoltre spiegano che grazie alla stimolazione di un processo chiamato termogenesi, che consiste nella produzione di calore da parte dell’organismo, soprattutto nel tessuto adiposo e muscolare, favorendo così l’ossidazione del grasso e la conseguente diminuzione del peso. I ricercatori aggiungono che le particolari proprietà della cannella, sono analoghe a quelle del peperoncino, è la capsaicina che, oltre a conferirgli il tipico sapore piccante, esercita un’attività anti-fame: è proprio questo principio attivo che fa aumentare il calore del corpo e il consumo di ossigeno fino a 20 minuti dopo il pasto. Gli esperti concludono dicendo che realizzare ricette opportunamente speziate potrebbe rappresentare un vantaggio terapeutico, utilizzando queste sostanze non solo per insaporire i piatti, ma anche per ricavarne un vantaggio per la propria salute.
FONTE ANSA