Uno studio che evidenzia lo stretto legame tra la qualità della dieta dei genitori e quella dei figli, quindi se volete che i vostri bambini si alimentino in modo sano, cominciate a farlo voi, infatti, i nostri figli ‘sono quello che mangiamo’.Per i ricercatori, questa connessione, potrebbe portare a migliori strategie per affrontare i problemi di salute legati a sovrappeso e obesità e alle malattie collegate, tra cui infarto, ictus e diabete.
Lo studio si basa su dati provenienti da 698 coppie genitori-figli e è stato condotto dall’Università del Delaware, negli Stati Uniti, e pubblicata sul Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics. I ricercatori hanno esaminato, per ottenere un campione verosimile delle abitudini alimentari, l’alimentazione relativa a tre giorni per ogni coppia, di cui almeno uno infrasettimanale e uno del finesettimana. Sono stati poi analizzati i dati calcolando l’apporto calorico ingerito e l’assunzione di verdure, frutta e latticini a basso contenuto di grassi, così come di alimenti nutrienti. E’ emerso che la dieta dei genitori era il più forte predittore della qualità della dieta del bambino. Erano strettamente correlati due parametri negativi: poche verdure e troppe calorie vuote, ovvero cibi a base di zuccheri che forniscono apporto energetico ma senza nutrienti, come proteine e vitamine.
FONTE ANSA